воскресенье, 22 мая 2016 г.

Santa Maria Novella - моя Флоренция в центре Москвы

Santa Maria Novella -  это одна из старейших аптек мира. Officina Profumo Farmaceutica di Santa Maria Novella впервые открыла всем желающим свои двери во Флоренции в 1612 году. Но основана она была монахами доминиканского ордена еще за 400 лет до того.


 Нет, в ней вы не найдете панадол или нош-пу, в этом бьютиголическом мире ароматов во всех смыслах. Это и парфюмерия, и уходовая косметика, и косметика, рецепты которой не меняли уже много веков. 
Именно Santa Maria Novella сотворили шедевральные духи для 14-летней Екатерины Медичи, для самого важного дня в ее жизни - свадьбы с Генрихом II в 1533 г. 
Сегодня аромат Екатерины Медичи в неизменном виде можно купить — или хотя бы послушать — в каждом филиале Santa Maria Novella: он продается под названием Acqua della Regina или Classica (но об ароматах позднее).
В этот раз я приехала за уходом и в первую очередь для малыша. У меня сынок очень аллергичный ребенок и далеко не вся косметика ему подходит. Тем более у него в тот период была страшная аллергия и проявлялась она и сильнейшим покраснением, и очень сухой кожей. Я думаю, не стоит объяснять как мучился маленький. Признаюсь, мы пробовали даже гармональные мази и чем дальше , тем хуже. Я понимала, что надо с этим что-то делать. И решила обратиться именно к старинной флорентийской аптеке.  Выбрала два продукта это крем защитный и деликатное очищающее средство для малышей.
 Деликатное очищающее средство с очень нейтральным ароматом. Средство очень нежное и кожа после его использования напитана,увлажнена и безумно мягкая. В нем содержится ПАВ растительного происхождения из овса, далее - пантенол, который необходим для быстрого заживления воспалений, трещин, а также в борьбе с аллергическим дерматитом). Также натуральный бисаболол имеется в составе, а он как мы знаем, необходим как мощный антибактериальный уход, также он не плохо убирает зуд, покраснения, питает кожу, успокаивает её.  Из опыта скажу, что действие в сторону улучшения заметно с первого применения.
Крем же обладает немного кондитерским ароматом. И малыш потом пахнет сдобной булочкой.
Он абсолютно не жирный по текстуре, хорошо наносится и быстро впитывается. И он нам вылечил все проблемы. Менее чем за неделю, малыш поправился и теперь у нас нет никаких проблем. Крем рекомендуется наносить при каждой смене подгузника. Но мы его постоянно наносили на все тело. И уже через минут 10 после первого нанесения, стала проходить краснота. А через час, практически полностью исчезло шелушения. А все дело в том, что крем хоть и впитывается практически полностью, но на поверхности остается защитный барьер. В составе крема есть экстракт Кардиоспермума халикакабского, который содержит в себе полный комплекс всех активных растительных компонентов, которые помогают укрепить естественную защиту кожи, препятствующей появлению разного типа дерматитов и экзем. Также есть рисовый крахмал, который замечательно абсорбирует влагу. СУПЕР СРЕДСТВО, СУПЕР НАТУРАЛЬНАЯ И ПРАВИЛЬНАЯ КОСМЕТИКА, которая решила нашу проблему, с которой не могли справится врачи и гормональная косметика. Всем мам на заметку, а также всем кто страдает различными экземами и псариазами.



























Ну и конечно, не смогла я уехать без покупок для себя. И на этот раз я взяла миндальной
пасты. Что это?) Это Mast've для тех, кто воюет с сухой кутикулой. Она обладает ярко выраженным ароматом сладкого миндаля, темно-коричневого оттенка и замечательными свойствами питания и смягчения. В составе этой пасты имеются растительные жиры, и подходит она даже для очень "запущенных" случаев.






Розовая вода! Я когда вижу Розовую воду, всегда покупаю. Так как это просто волшебный эликсир для любой кожи. Эта вода на основе майской розы и потрясающе благоухает. Вода волшебная! Я в течении дня периодически протираю свое лицо и личики малышей своих.


  Ну и  приятность в виде ароматических восковых пластинок лаванды. Это деликатнейший лавандовый аромат и очень милое оформление розовыми бутонами. Ну разве не красота?
На моем канале , в рамках рубрики "Парфюмерные беседы с Красавишной" мы с Вами обязательно поговорим об ароматах Santa Maria Novella. Парфюмерные маньяки, готовьтесь!