воскресенье, 13 октября 2013 г.

Гигантский шаг вперед Российской космоцевтики!

            Не так давно в фаворитах месяца я упоминала вскользь о сыворотке от компании IRUSHKA. И так как получила много вопросов и запросов рассказать об этих сыворотках подробнее - пишу эту статью.

Для меня IRUSHKA долгое время оставалась "зверем" странным, смотрела я на нее с недоверием и старалась близко не подходить. Но какого было мое удивление, когда я начала пробовать сие творение человечества. И я даже прониклась гордостью к российскому производителю. Но не буду долго петь дифирамбы этому чуду, а постараюсь информативно всё изложить :)
Производитель ее позиционирует как "Умную" косметику и в какой-то степени это действительно так.
Эта косметика не делится на типы кожи, не комедогенна, при ее создании не используются "удобные" для маркетинга и в то же время не работающие различные добавки. Как я поняла, идеология бренда заключается в использование ингредиентов, которые не вызывают привыкание кожи и не действуют на нее агрессивно.
                                                                       Плюсы:
 -Отсутствие продуктов нефтехимии, силиконов, парабенов, SLS/ALES, пропилен гликоля, PEG, флататов, фосфатидилэтаноламинов, ГМО, синтетических красителей и спирта
- Отсутствие антибиотиков, липидов, ретиноидов, липосом, пептидов, продуктов животного и человеческого происхождения
- Отсутствие гиалуроновой кислоты, коллагена, эластина и неработающих экстрактов из хвоста мамонта)))
А так же ее можно использовать с 18 лет, что тоже на мой взгляд является большим плюсом.
                                                                         Минусы:
-Маленький объем
-Быстро заканчивается)))
-Цена

Начну с сыворотки NMF Revitalizing Serum Восстанавливающая для всех типов кожи.
 Понравилось в ней все начиная от скорости впитывания (я бы даже сказала всасывания) в кожу, ненавязчивый аромат. Видимый результат с первого применения. О каком результате я говорю? Да именно о том - кожа как пЭрсик с утра)) Цвет улучшается и выглядеть отдохнувшей после четырех часов на сон -  возможно. Увлажняет не сильно, но увлажняет. Утром жирного блеска не наблюдалось. Её можно использовать как вечером так и утром даже вместо крема. Ко всему прочему, она работает хорошей базой под макияж, тональный не скатывается абсолютно.

 Наличие пипетки (нет необходимости лезть туда руками, что само собой является не очень гигиенчной процедурой.
Темное стекло.
Срок годности 6 месяцев
 Вторая сыворотка Active serum Sebo Control
Она имеет легкую, водную консистенцию, впитывается так же быстро. Ее задача заключается в оптимизации работы сальных желез, а так же не плохо сужает поры и устраняет жирный блеск. (я ее использую исключительно в Т-зоне)


 Очень часто подобные средства подсушивают кожу, за этой сывороткой я такого не замечала. Ощущения очень приятные. Аромат так же нежен и деликатен.
Производитель ее рекомендует для лечения акне, соответственно с другими средствами в комплексе. - Могу согласиться. В составе заявлены: календула, зверобой, кора дуба, алоэ, ламинария, чай ройбуш, соя, виноградные косточки и молочный чертополох, гинго билоба, ромашка, лопух, водорастворимый витамин F, аллантоин, бисаболол, эфирное масло чайного дерева, ксантановая камедь, натрия салицилат....Вроде ничего не забыла))))

И да! Косметика IRUSHKA как я узнала, не тестируется на животных!

Я осталась очень довольна своей находкой и буду присматриваться к другим косметическим средствам от этой фирмы. 
Если ставить какие-то баллы, как многие просят делать, то 10 из 10 ! И согласитесь что это очень не плохо?!))
В моей душе появилась надежда на то, что скоро Российское производство уходовой косметики перестанет быть нарицательным. И я смело могу сказать - для ухода я нашла отличные продукты у российской компании! И черт возьми, это так приятно)



Благодарю Всех, кто зашел ко мне и прочитал этот пост.
Ваша Дария Щусова (TheKrasavishna)